Заказать латунный прокат в нашем предприятии можно с помощью формы заказа, находящейся справа.
Также заявку можно оформить через электронную почту
а также по телефону
Латунный прокат
Латунные сплавы делятся на 2 категории:
1. Простые, которые включают в себя только медь и цинк.
2. Многокомпонентные, где к основным ингредиентам добавляются специальные добавки из свинца, железа, алюминия, ртути, олова.
Химический состав и процентное содержание элементов прописано в государственном стандарте ГОСТ 15527-2004.
Латунь – сплав, известный еще со времен древнего Рима. Состоит латунный прокат (латунь) из двух базисных металлов. Основой является медь, второй по процентному соотношению - цинк. Содержание Сu в отдельных случаях доходит до 90 процентов. Такой сплав называют томпаком. Он очень пластичен и не подвергается коррозии. Благодаря красивому цвету используется не только в промышленности, но и для изготовления разнообразных декоративных изделий. Какой бывает латунный прокат (латунь)
Для придания латунному прокату различных свойств, в ее состав добавляют никель, марганец, железо и другие металлы. Цена латуни определяется ее составом. Так, цинк стоит дешевле меди, поэтому сплав с наиболее высоким содержанием Zn будет самым дешевым.
Оптимальным для промышленности считается материал с содержанием цинка менее 30 процентов. Он сохраняет пластичность, при этом имеет не слишком высокую цену. Если же количество Zn в сплаве превысит 45 процентов, то такой прокат будет хрупким и практически непригодным для использования в промышленности.
Сплав различается по составу и характеристикам сплава. Основные категории латуни: простая однофазная – содержит более 30 процентов цинка. Хорошо противостоит воздействиям окружающей среды, таким, как влажность и изменения температуры.
Имеет высокую пластичность. простая двухфазная – отличается гибкостью, хорошо поддается ковке и прокату. многофазная – обладает достоинствами двухфазного и однофазного латунного проката. специальная – сплав, в который добавляют еще какие-либо металлы, кроме цинка и меди.
Если хотите купить такой материал, обратите внимание на маркировку. Вначале ставится буква «Л», а после нее – буква, на которую начинается название дополнительного металла. Если таких металлов несколько, то их процентный состав пишут цифрами через дефис.
Технические характеристики:
Главное положительное качество латунного сплава – отличная технологичность. Из этого материала выполняются сложные элементы различных механизмов и изготавливаются различные виды проката: листы, проволока, пруты, пластины, ленты и профили разнообразных форм. Из латуни делают электроды для сварки. Благодаря устойчивости к коррозии, из латуни изготавливают краны и запорную арматуру. Основной недостаток этого сплава – трещины, возникающие в результате коррозии. Чтобы не допустить этого, латунное изделие подвергают низкотемпературному отжигу.
Использование латуни:
Используется такой сплав повсеместно. Деформируемая латунь, в которой содержится до 90 процентов меди, применяют при изготовлении фурнитуры для украшений. Легко поддается сварке с другими металлами. Таким образом получают биметаллы, нашедшие широкое применение в электротехнике. Двойная латунь идет на разнообразные трубочки малого сечения. Они используются в холодильном оборудовании, в автомобилестроении и тому подобное. Кроме того, из такого сплава изготавливают болты и заклепки. Латунь многокомпонентная незаменима при строительстве кораблей, поскольку не поддается влиянию морской воды. Ее применяют: в приборах химической промышленности; для изготовления корпусов различного оборудования; для производства ручек, фурнитуры, болтов и другого крепежа.
Латунь литейная используется для элементов, которые подвергаются сильным нагрузкам при повышенных температурах. Используется в тяжелом машиностроении.
Ювелирная латунь – идет на изготовление бижутерийных украшений.
Купить латунь в Москве можно у нас. Мы предлагаем латунный прокат в розницу.